Hipster Adalah

Pernah denger kata “hipster”? atau sering liat fenomena ngebanding-bandingin hipster sama mainstream? Oke, belakangan ini dimana-mana emang lagi trend style ala hipster. So, what is hipster?

http://pinterest.com/pin/47569339783588089/


Hipster adalah orang-orang yang memiliki penampilan dan gaya hidup nyentrik serta unik. Biasanya sih mereka yang gayanya hispster abis akan diikuti dengan pribadi yang asik. Orang-orang dengan tipe ini sukanya sama benda-benda anti-mainstream alias limited. Kenapa limited? Balik lagi, mereka ini berada di zona anti-mainstream jadi nggak banget buat mereka bergaya seragam sama trend yang lagi in di seleruh dunia.

Well, bisa dibilang Hipster ini kebalikan dari mainstream. Analoginya gini..

  • Ketika semua orang heboh sama gadget berjenis tablet dengan merk-merk yang.. hmmm tau lah ya, para hipster akan lebih memilih gadget yang terbaru, terunik, termahal, atau mungkin stay sama gadget lamanya yg pas dia beli dulu pemiliknya masih bisa dihitung dengan jari.
  • Waktu lagi pada asik sama lagu-lagu pop super galau, hipster lebih milih lagu-lagu indie yang liriknya lebih bermutu. Boleh deh coba cari orang-orang tipe hipster di gigs-gigs band indie atau konser eksklusif dengan harga tiket super wow, biasanya banyak nemu mereka disana.
  • Pas orang pada rame-rame ganti gaya rambut belah tengah(buat cewek ni), hipster tampil dengan gaya rambut messy bun-nya, acak-acakan tapi tetep asik diliat.
  • Cowok-cowok sibuk kesalon demi style rambut poni lempar(yang oke sih kayak Kevin Vierra, kalo yang kurang asik diliat mungkin seperti ex vocalist kan*en band.. *banyak orang sependapat sm aku hhhehe), hipster bakal lebih enjoy sama rambutnya yang gondrong atau kribo

Kurang lebih analoginya gitu, guys.

Tapi nggak selamanya hipster terkesan lebih oke daripada mainstrem. Kalau diliat dari sudut pandang berbeda, mereka para hipster bisa digolongkan kedalam lingkar hidup konsumtif. Bawasanya untuk mendapatkan penampilan super unik meraka kadang rela merogoh kocek dalam-dalam buat mengimport barang yang bener-bener cuma ada satu di dunia. Ajippp… Nggak heran sih orang-orang hipster ini biasanya berasal dari keluarga dengan ekonomi menengah keatas. Kebanyakan gitu sih ya. Mereka cenderung suka sama yang eksklusif-eksklusif, branded  super mahal, piercing-nya banyak dan oke padu-padannya.

Beda sama mainstream yang bakal gila kalau ketinggalan trend, hipster malah menciptakan trend sendiri. Mainstream kompakan dimana-mana.. ya ngikutin pasaran saat inilah pokonya, hipster beda sendiri bahkan hipster satu sama hipster lainnya ga sama. Tapi hipster dan mainstream bisa dibilang sama-sama boros, yang satu selalu ga tahan liat barang baru yg lagi booming, yang satu lagi sibuk beli barang langka biar bisa keliatan beda sendiri.

Ya nggak ada yang salah juga sih mau hipster atau mainstream, yang penting kamu nyaman. Kalu mau ngikutin jaman  oke juga, kan jadi ga kudet(kurang update), mau beda sendiri boleh juga tuh.  Hihihi..

Nah, kalau mau tau style-style hipster kayak gmn, nih aku kasi gambar orang-orang yang bisa dibilang dress up like hipsters. Check it out…

http://pinterest.com/pin/244390717252305115/
http://pinterest.com/pin/244390717252305115/

———————————>>

Dunkie Navicula https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151099917660426&set=a.10151099911315426.429287.177852000425&type=1&relevant_count=1
Dunkie Navicula

He is Dunkie Navicula, salah satu personil band indie ternama dari Bali yang menurut aku unik abis tampilannya. Mungkin dari segi style bisa dibilang hipster.

———————————>>

Endah+N+Rhesa

Kalo yang ini Endah and Resa, pasangan musisi yang selalu nyentrik di setiap performnya. When you love someone.. lalalala..

———————————>>

http://pinterest.com/yto91804/
http://pinterest.com/yto91804/

Cewek-cewek hispter kebanyakan pada suka pake head band kayak gini.. *Itu tuh yang nempel dirambutnya, guys

———————————>>

vintage hipsters http://pinterest.com/sillylittleone/couple/
vintage hipsters http://pinterest.com/sillylittleone/couple/

Yang satu ini namanya vintage hipsters.

———————————>>

http://pinterest.com/pin/47569339783588089/
http://pinterest.com/pin/47569339783588089/

Hipster banget..

———————————>>

http://pinterest.com/kukeleboe/inspiration/

Liat kan mereka terkesan acak-acakan tapi akuilah style mreka asik gilak.. Young wild  and free

———————————>>

http://pinterest.com/pin/289637819756341165/
http://pinterest.com/pin/289637819756341165/

Kalau yang terakhir ini mah imut ya.. xoxo

———————————>>

Okey… itu tadi pendapat aku tentang hipster. Kurang lebih seperti itu lah. Sekarang kamu boleh pilih, mau jadi super unik, seragam or just be you. See ya..

Advertisements

13 thoughts on “Hipster Adalah

  1. Faktanya, seorang hipster ga pernah ngaku kalo dia hipster, itu pertama.

    Keduaaa, hipster bukan boros atau harus punya barang branded, tp hipster lebih mengutamakan beda. Beda dari yang lain. Kalo boros untuk lebih menonjol sih itu namanya fashionista haha. Cmiiw

    Ketiga, di america orang yang hidupnya gak ngikut trend dan lebih ngutamakan dirinya nyaman itu disebut hipster. Tp balik lagi, mreka ga ngaku kalo mreka hipster.

    Keempat, gaya hidup hipster bener bener young wild and free. Jadi jangan heran kalo yang lainnya pake motor dan mobil, mreka naik vespa.

    Segitu aja sih yang aku tau dari hipster.intinya mreka gasuka disamain sama yg lain hehe

    Yang bilang hipster itu alay, percaya deh gada org hipster, mreka yg beda juga ogah dikatain hipster haha

  2. “Cewek-cewek hispter kebanyakan pada suka pake head band kayak gini.. *Itu tuh yang nempel dirambutnya, guys”, kalu gaya itu setau gw hippie deh, apa sama saya hipster? ???

    1. hmmm setahu saya kata hippie sendiri berasal dari kata “Hipster”… kurang lebih gt sist. hehe..
      Readers lain ada yg bs jelasin pengertian hippie ga? Kali aja ada yg tau hehe 😉

  3. Artikel ini cm dilihat dr sisi fashion aja atau keadaan masa kini aja mungkin.
    yang saya tau, Hipster itu gk boros malah cenderung anti kapitalis, hobby daur ulang pakaian (bahkan tdk cm pakaian perabot, mesin juga), gk akan pke merk terkenal justru memilih pakaian produk daerah sendiri, gak akan minum Starbuck lebih bangga dg kopi cafe biasa pinggir jalan, banyak yg Vegetarian. suka produk alami ketimbang hasil industri, misal pke soda kue sbg pengganti pasta gigi, tdk suka media mainstream krn dianggap tpt cuci otak saja, dan itu semua mereka lakukan dg alasan kesehatan pribadi jg bentuk protes.. yah menurutku bs dibilang mereka itu pemberontak tanpa senjata. Belum lg skr lg trend dikalangan mereka sosialis anarkis, dan ateis / agnostic.

    mungkin ini hippster yg dijadikan gaya hidup bkn cm fashion yg jelas seharusnya seorang hipster itu benar2 mencintai ilmu dan anti perang. CMIIW

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s